Rosquillas con salsa de chancaca

Rosquillas con salsa de chancaca



Ingredientes
Para las rosquillas:
1 cucharadita de levadura seca
400 gr de harina 
1⁄2 taza de azúcar 
Sal 
150 ml de agua
2 tazas de aceite vegetal 
Para la salsa de chancaca:
1⁄2 ralladura gruesa de clementina.
1⁄2 taza de agua.
2 cucharadas de maicena.
1 cuadrado de chancaca (225 gr).
Azúcar flor

Pasos
Para las rosquillas:
Paso 1
En 150 ml de agua tibia poner la levadura para activarla por 8 minutos.
Paso 2
En un bowl mezclar la harina, una pizca de sal y azúcar.
Paso 3
Con una batidora, unir los ingredientes secos, la levadura activa y luego amasar unos 2 minutos y agregar 50 ml de aceite poco a poco.
Paso 4
En una superficie uslerear la masa y poner un poco de harina para que no se pegue, debe quedar con altura de 4 centímetros.
Paso 5
Le damos forma redonda con una taza y en el medio dejar un espacio usando un círculo más pequeño.
Paso 6
En una bandeja con un poco de harina ponemos las rosquillas. Dejar espacio entre unas y otras para que no se peguen y dejarlas reposar tapadas por 1 hora.
Paso 7
En una olla agregar el aceite para freír, dejar que se calienten, cociéndolas a fuego medio. Una vez que estén doradas por ambos lados, sacar y dejar en el papel absorbente.
Para acompañar:
Paso 1
En una olla agregar 1⁄2 taza de agua, chancaca, ralladura de clementina y dejar que se cocine por 20 minutos.
Paso 2
Si se necesita más espesor, agregar 2 cucharadas de maicena disuelta en el mismo líquido de la chancaca.
Paso 3
También, puedes acompañar las rosquillas con azúcar flor a gusto.


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