Ingredientes
Para las rosquillas:
1 cucharadita de levadura seca
400 gr de harina
1⁄2 taza de azúcar
Sal
150 ml de agua
2 tazas de aceite vegetal
Para la salsa de chancaca:
1⁄2 ralladura gruesa de clementina.
1⁄2 taza de agua.
2 cucharadas de maicena.
1 cuadrado de chancaca (225 gr).
Azúcar flor
Pasos
Para las rosquillas:
Paso 1
En 150 ml de agua
tibia poner la levadura para activarla por 8 minutos.
Paso 2
En un bowl mezclar la harina, una pizca
de sal y azúcar.
Paso 3
Con una batidora, unir
los ingredientes secos, la levadura activa y luego amasar unos 2 minutos y
agregar 50 ml de aceite poco a poco.
Paso 4
En una superficie uslerear la masa y
poner un poco de harina para que no se pegue, debe quedar con altura de 4
centímetros.
Paso 5
Le damos forma redonda
con una taza y en el medio dejar un espacio usando un círculo más pequeño.
Paso 6
En una bandeja con un poco de harina
ponemos las rosquillas. Dejar espacio entre unas y otras para que no se peguen
y dejarlas reposar tapadas por 1 hora.
Paso 7
En una
olla agregar el aceite para freír, dejar que se calienten, cociéndolas a
fuego medio. Una vez que estén doradas por ambos lados, sacar y dejar en el
papel absorbente.
Para acompañar:
Paso 1
En una olla agregar 1⁄2 taza de agua,
chancaca, ralladura de clementina y dejar que se cocine por 20 minutos.
Paso 2
Si se necesita más
espesor, agregar 2 cucharadas de maicena disuelta en el mismo líquido de
la chancaca.
Paso 3
También, puedes acompañar las rosquillas
con azúcar flor a gusto.
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