Copón invernal de peras

Copón invernal de peras


Ingredientes
Para el merengue:
2 discos de merengue duro.
500 gr de crema para batir
1⁄2 taza de azúcar flor 
Para las peras:
8 peras duras.
2 cucharadas de mantequilla sin sal 
1⁄2 taza de azúcar
Para el chocolate:
1 taza de chocolate bitter

Para las almendras acarameladas:
1 taza de azúcar
1/2 taza de nueces 


Pasos
Para las peras acarameladas
Paso 1
Pelar y cortar las peras a lo largo en láminas gruesas (8 trozos por pera).
Paso 2
En un sartén agregar la mantequilla y el azúcar, y cuando tenga color dorado, agregarlas y cocinar por 5 minutos.
Paso 3
Batir la crema hasta que tome consistencia y luego añadir el azúcar flor y batir unos segundos más.
Para las nueces acarameladas:
Paso 1
En un sartén poner una taza de azúcar y mover con el mango hasta que se forme el caramelo.
Paso 2
En una fuente o silicona, poner la mezcla y de inmediato, las nueces y dejar que se enfríe por 10 minutos.
Paso 3
Cuando el caramelo esté listo, romperlo, agregarlo en una minipimer y moler.
Para armar el copón:
Paso 1
Poner el merengue molido con las manos, la crema, el praliné (caramelo con nueces), media taza de chocolates rallados, peras acarameladas y repetir lo mismo en las capas que se estimen convenientes.
Paso 2
Terminar con praliné y algunas peras acarameladas. Refrigerar antes de servir.



Receitas Pup's 
Instagram: instagram.com/receitaspups 
Twitter: twitter.com/receitaspups 
Pagina web: receitaspups.cl 
Facebook: facebook.com/receitaspups 
Contacto: receitaspups@gmail.com