Ingredientes
Para el merengue:
2 discos de merengue duro.
500 gr de crema para batir
1⁄2 taza de azúcar flor
Para las peras:
8 peras duras.
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1⁄2 taza de azúcar
Para el chocolate:
1 taza de chocolate bitter
Para las almendras acarameladas:
1 taza de azúcar
1/2 taza de nueces
Pasos
Para las peras acarameladas
Paso 1
Pelar y cortar las
peras a lo largo en láminas gruesas (8 trozos por pera).
Paso 2
En un sartén agregar la mantequilla y el
azúcar, y cuando tenga color dorado, agregarlas y cocinar por 5 minutos.
Paso 3
Batir la crema hasta que tome
consistencia y luego añadir el azúcar flor y batir unos segundos más.
Para las nueces acarameladas:
Paso 1
En un sartén poner una taza de azúcar y
mover con el mango hasta que se forme el caramelo.
Paso 2
En una fuente o silicona, poner la
mezcla y de inmediato, las nueces y dejar que se enfríe por 10 minutos.
Paso 3
Cuando el caramelo esté listo, romperlo,
agregarlo en una minipimer y moler.
Para armar el copón:
Paso 1
Poner el merengue
molido con las manos, la crema, el praliné (caramelo con nueces),
media taza de chocolates rallados, peras acarameladas y repetir lo mismo
en las capas que se estimen convenientes.
Paso 2
Terminar con praliné y algunas peras
acarameladas. Refrigerar antes de servir.
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