Empanada de pino - receta chilena

Empanada de pino - receta chilena


INGREDIENTES 

Ingredientes Masa:
  • 600g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 120g de manteca vegetal (derretida y tibia)
  • 40ml de vino blanco
  • Agua tibia
Ingredientes Relleno:
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cebollas picadas en cubos finos
  • 500g de carne en cubos bien pequeños (posta rosada o negra)
  • 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo 
  • 1 cucharadita de Ají de Color 
  • 1 cucharadita de Orégano Entero 
  • 1 cucharadita de Comino Molido 
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida 
  • 24 pasas rubias (opcional)
  • 12 aceitunas negras
  • 3 huevos duros cortados en cuartos
  • 2 huevos levemente batidos para pintar






                   PREPARACIÓN                                                                  

  1. Preparar la masa: Mezclar la harina y la sal con la manteca en un bol y con la manos integrar formando migas. Agregar el vino y suficiente agua tibia (3/4 taza aproximadamente) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa a un mesón harinado y amasar por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar tapada mientras se prepara el relleno.
  2. Preparar el relleno: Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que ésta esté transparente y bien cocida (no debe dorarse). Agregar la carne, Ajo en Polvo, Ají de Color, Orégano Entero y Comino Molido; cocinar hasta que la carne esté cocida.  Finalmente agregar la sal y Pimienta Negra Molida  a gusto. Dejar enfriar.
  3. Para armar las empanadas: Uslerear la masa en un mesón harinado a 1/2 cm de espesor aproximadamente. Cortar círculos de unos 15 cm de diámetro.  Luego rellenar cada empanada con una cucharada de pino, 2 pasas, una aceituna y un pedazo de huevo duro. Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua, cerrar y doblar los bordes, aplastar levemente para sellar los bordes. Pintar las empanadas con el huevo batido, ponerlas en una bandeja de horno levemente engrasada con aceite o mantequilla. Pincharlas 2 veces con un palito de cocktail y llevarlas al horno precalentado a 180ºC por unos 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.



  

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