INGREDIENTES
1kg de lomo liso.
4 cdas de mostaza.
3 cdas de Mix de Pimientas.
2 cdas de aceite de oliva.
200ml de agua
Sal a gusto.
PREPARACIÓN
- Limpiar bien el lomo y sacar el exceso de grasa. Macerar con la mostaza dijon por todo el lomo. Luego, aplicar sal y el Mix de Pimientas por todas partes.
- Calentar un poco de aceite de oliva en un sartén grande. Cuando esté bien caliente dorar bien la pieza de carne, hasta que quede dorada por todas partes.
- Pasar la carne a una fuente de horno. Añadirle encima parte del aceite utilizado para sellar.
- Agregar el agua a la fuente. Meterla al horno precalentado a 180ºC. El punto de la carne depende de cómo le guste a cada uno. Se recomienda dejar 1/2 hora de horno por cada kilo de carne.
- Una vez cocido al punto deseado dejar reposar mínimo unos 10 minutos antes de cortar la carne para evitar que la carne pierda todo su jugo.
- Cortar la carne en láminas bien delgadas. Al momento de servir, agregar un poco de jugo de la cocción. Se puede servir frio, tibio o caliente.
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