Pudim crocante
Pudim crocante: uma textura deliciosa!
Foto: João Avila
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 402 por porção
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 1 lata e ½ de leite
. 4 ovos inteiros
. ¾ de xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém)
. 1 lata e ½ de leite
. 4 ovos inteiros
. ¾ de xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém)
Calda . 2 xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (contados depois que a panela começar a apitar). Deixe esfriar.
CaldaLeve ao fogo em uma panela o açúcar e a água. Ferva até obter a cor de guaraná. Retire do fogo e despeje em uma forma de pudim com buraco no meio, com 10 cm.
Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite e os ovos. Junte a castanha e misture, sem bater.
Despeje na forma e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme. Deixe esfriar e gele por duas horas. Desenforme e sirva.