Torta de champanhe e frutas vermelhas
Você precisa de:
Clara de ovo, 95 g
Glaçúcar, 95 g
Açúcar refinado, 30 g
Farinha de castanha-do-pará, 105 g
- Para o biscuit de castanhaPara a mousse de champanhe
Açúcar refinado, 160 g
Gemas, 80 g
Creme de leite fresco, 1 kg
Massa de gelatina, 84 g
Água, 60 ml
Champanhe, 180 ml
Cointreau, 30 mlPara o cremoso de frutas
Polpa de grumixama, 300 g
Gemas, 180 g
Açúcar refinado, 110 g
Manteiga sem sal, 130 g
Massa de gelatina, 30 g
Frutas vermelhas, 150 gPara a glaçagem
Glucose, 50 g
Chocolate branco, 600 g
Gelatina neutra, 13 g
Água, 70 ml
Leite, 250 ml
Passos
- 1
Para o biscuit
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, acrescente o glaçúcar aos poucos até montar novamente. Fora da batedeira, acrescente suavemente o açúcar refinado e farinha de castanha-do-pará. Mexa até incorporar os ingredientes. - 2
Espalhe dentro de um aro de 16 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180°C por, aproximadamente, 12 minutos. Reserve. - 3
Para o cremoso de frutasEm uma panela, cozinhe a polpa de grumixama, gemas e açúcar a 84°C.
- 4
Retire do fogo e acrescente a massa de gelatina. - 5
Deixe o creme esfreiar. Quando o creme atingir 30°C (temperatura ambiente), adicione a manteiga em pomada. - 6
Despeje sobre o aro com o biscuit de castanha do Brasil. Congele. - 7
Para a mousse de champanhe
Em uma panela, cozinhe a água e o açúcar refinado a 121°C. Em seguida, verta sobre as gemas em batimento na batedeira e bata por, aproximadamente, 10 minutos. - 8
Ao final do batimento, adicione a massa de gelatina derretida. - 9
Em seguida, misture ao creme de leite fresco previamente batido em ponto de chantilly mole. - 10
Adicione a champanhe, cointreau e misture suavemente até homogeneizar. - 11
Coloque o entremet em um aro maior que ele e preencha o espaço restante com a mousse de champanhe. Congele novamente. - 12
Para a glaçagem
Em uma panela, ferva o leite integral e glucose. Em seguida, verta sobre o chocolate ao leite e misture. Por último, acrescente a gelatina hidratada e derretida bata até homogeneizar. Aplique sobre o entremet congelado. Decore com frutas vermelhas.