Arroz integral com frango e legumes
Arroz integral com frango e legumes: para uma refeição muito mais saborosa
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 389 por porção
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 lata de milho em conserva escorrido
. 1 xícara (chá) de vagem em rodelas
. 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozido al dente
. 1 cenoura sem casca em rodelas
. 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
. 1 lata de ervilha escorrida
. 1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de manteiga
. 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 lata de milho em conserva escorrido
. 1 xícara (chá) de vagem em rodelas
. 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozido al dente
. 1 cenoura sem casca em rodelas
. 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
. 1 lata de ervilha escorrida
. 1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de manteiga
. 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Numa panela, refogue a cebola no azeite por um minuto. Junte o milho, a vagem, o brócolis, a cenoura, a couve-flor e a ervilha. Refogue por cinco minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere o frango com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite o frango por dez minutos ou até a carne ficar dourada e macia. Adicione o frango e os legumes ao arroz e misture. Verifique o tempero e polvilhe com a salsa antes de servir.