Sopaipillas - Receta Chilena

Sopaipillas - Receta Chilena

para unas 30 sopaipillas medianas, 20 grandes
Ingredientes:
  • 1 taza de puré de zapallo molido (yo uso en 1/2 lata en EEUU)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, margarina o mantequilla derretida
Preparación:
  1. Colocar el harina, polvos de hornear y la sal en la procesadora de alimentos y pulsar un par de veces para mezclar, agregar el resto de los ingredientes y pulsar hasta obtener una masa suave.
  2. O colocar el harina, los polvos de hornear y la sal en un bol amplio y revolver bien para mezclar. Agregar la manteca derretida y el puré de zapallo al centro y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Dejar reposar 20 minutos.
  4. Uslerear sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor deseado, a mi me gustan delgadas, de 1/2 cm. mas o menos.
  5. Calentar el aceite a 180C o 350F.
  6. Freír unos 2-3 minutos por lado. Deben quedar bien doradas
  7. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel para que absorba el aceite sobrante.


    Receitas Pup's
    Instagram: instagram.com/receitaspups
    Twitter: twitter.com/receitaspups
    Pagina web: receitaspups.cl
    Facebook: facebook.com/receitaspups
    Contacto: receitaspups@gmail.com

    #sopaipillas #recetachilena #recetasopaipilla #receitaspups