Humitas

Humitas


Cómo hacer humita receta
INGREDIENTES
 


  • 12 choclos enteros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/2 cucharadita de Ají de Color 
  • 2 cucharaditas de Albahaca 
  • Pimienta Negra Molida a gusto
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN
 

  1. Pelar los choclos y reservar las hojas. Rallar los granos de choclo, reservar. Lavar con agua hirviendo las hojas de los choclos limpiándolas muy bien. Estilar y secar completamente; reservar.
  2. Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, unos cinco minutos. Agregar el Ají de Color y cocinar un par de minutos más. Sacar la cebolla del fuego y agregar el choclo rallado, Albahaca, Pimienta Negra Molida y sal. Revolver para mezclar bien.
  3. Sobre el mesón de la cocina, poner 2 hojas de choclo, traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera . Poner 2 a 3 cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas.  Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas o con una tira de hoja de choclo.
  4. Cocinar las humitas en agua hirviendo con sal con 20 minutos aproximadamente. Colar y servirlas.



 #recetachilena #pino #chile #comida #rico #food #foodporn #yum #yummy #instafood #instagood  #TagsForLikes #amazing #photooftheday #sweet #dinner #lunch #breakfast #fresh #tasty #delish #delicious #eating #eat #hungry #foodpic #foodpics #foodgasm #hot #humitas