Estofado de pollo con arroz árabe

Estofado de pollo con arroz árabe



Ingredientes

Para el pollo:
4 cucharadas de harina sinpolvos de hornear.
4 pechugas de pollo Seara.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite vegetal.
2 cebollas pequeñas, 6 papas medianas,
1 taza de arvejas, 1⁄2 pimentón rojo y 3 zanahorias.
1 cucharada de orégano y ají de color.
2 cucharadas de cilantro.
2 1⁄2 tazas de agua hirviendo.
Para el arroz árabe:
2 taza de arroz grano largo 
3 tazas de agua
40 gr de almendras
4 cucharadas de aceite
de oliva
40 gr de fideos cabello de ángel.
Sal.



Pasos
Para el pollo:
Paso 1
Pelar las papas y cortarlas a lo largo en 4 trozos.
Paso 2
Salpimentar las tiras de pollo, luego pasarlas por la harina y botar el exceso.
Paso 3
Calentar el aceite en una olla grande a fuego alto y freír el pollo hasta que esté dorado por ambos lados.
Paso 4
Agregar el ajo picado fino, las cebollas en pluma, el pimentón y las zanahorias cortadas en tiras finas, el ají de color, el orégano, salpimentar y cocinar por 10 minutos revolviendo de vez en cuando.
Paso 5
Añadir el agua junto con las papas y las arvejas y revolver. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos.
Para el arroz:
Paso 1
En una olla calentar el aceite y añadir los fideos. Revolver y dejar que se doren a temperatura media durante 2 minutos.
Paso 2
Cuando los fideos comiencen a dorarse, añadir las almendras enteras y el ajo picado.
Paso 3
Revolver constantemente hasta que los fideos terminen de dorarse y las almendras se vayan tostando.
Paso 4
Añadir el arroz a la olla y revolver constantemente por 1 minuto. Luego, agregar las 3 tazas de agua y sal. Cocinar a fuego bajo por 12 minutos o hasta que se evapore el agua.
Paso 5
Servir con el estofado y el cilantro picado encima.