Ingredientes
Para el pollo:
4 cucharadas de harina sinpolvos
de hornear.
4 pechugas de pollo Seara.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite vegetal.
2 cebollas pequeñas, 6 papas
medianas,
1 taza de arvejas, 1⁄2 pimentón
rojo y 3 zanahorias.
1 cucharada de orégano y ají de
color.
2 cucharadas de cilantro.
2 1⁄2 tazas de agua hirviendo.
Para el arroz árabe:
2 taza de arroz grano largo
3 tazas de agua
40 gr de almendras
4 cucharadas de aceite
de oliva
40 gr de fideos cabello de ángel.
Sal.
Pasos
Para el pollo:
Paso 1
Pelar
las papas y cortarlas a lo largo en 4 trozos.
Paso 2
Salpimentar
las tiras de pollo, luego pasarlas por la harina y botar el exceso.
Paso 3
Calentar
el aceite en una olla grande a fuego alto y freír el pollo hasta que esté
dorado por ambos lados.
Paso 4
Agregar
el ajo picado fino, las cebollas en pluma, el pimentón y las zanahorias
cortadas en tiras finas, el ají de color, el orégano, salpimentar y
cocinar por 10 minutos revolviendo de vez en cuando.
Paso 5
Añadir
el agua junto con las papas y las arvejas y revolver. Bajar el fuego y
cocinar por 10 minutos.
Para el arroz:
Paso 1
En
una olla calentar el aceite y añadir los fideos. Revolver y dejar que se doren
a temperatura media durante 2 minutos.
Paso 2
Cuando los fideos
comiencen a dorarse, añadir las almendras enteras y el ajo picado.
Paso 3
Revolver constantemente
hasta que los fideos terminen de dorarse y las almendras se vayan tostando.
Paso 4
Añadir
el arroz a la olla y revolver constantemente por 1 minuto. Luego, agregar
las 3 tazas de agua y sal. Cocinar a fuego bajo por 12 minutos o hasta que
se evapore el agua.
Paso 5
Servir con el
estofado y el cilantro picado encima.