- 1 taza de azúcar granulada
- 1 taza de azúcar rubia (puede reemplazarse por granulada)
- 50 gr de mantequilla blanda
- 1 tarro de leche condensada
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- Poner papel aluminio a un molde cuadrado de 20cm, luego enmantequillar el fondo y lados. Reservar.
- En una olla grande, poner el azúcar granulada y rubia. Cocinar a fuego medio-alto hasta tener un caramelo rubio.
- Agregar la mantequilla y revolver hasta integrar.
- Agregar la leche condensada, la vainilla y cocinar revolviendo hasta que la mezcla haya espesado y se vea el fondo de la olla.
- Poner la mezcla en el molde preparado y dejar reposar tapado con un paño (sin que toque la mezcla) toda la noche o hasta que esté duro al tacto.
- Desmoldar el bloque de caluga, quitando el papel de aluminio. Cortar las calugas del tamaño que deseen, con un cuchillo levemente aceitado. Envolver las calugas en papel encerado (con el lado suave para adentro).
Receitas Pup's
Instagram: instagram.com/receitaspups
Twitter: twitter.com/receitaspups
Pagina web: receitaspups.cl
Facebook: facebook.com/receitaspups
Contacto: receitaspups@gmail.com
Instagram: instagram.com/receitaspups
Twitter: twitter.com/receitaspups
Pagina web: receitaspups.cl
Facebook: facebook.com/receitaspups
Contacto: receitaspups@gmail.com
#recetachilena #pino #chile #comida #rico #food #foodporn #yum #yummy #instafood #instagood #TagsForLikes #amazing #photooftheday #sweet #dinner #lunch #breakfast #fresh #tasty #delish #delicious #eating #eat #hungry #foodpic #foodpics #foodgasm #hot