Ajiaco

Ajiaco


Ingredientes
Aceite
500 g de posta, asiento o ganso cortado en tiras finas
2 cebollas en pluma
2 zanahorias en rodajas finas
1 pimentón rojo chico sin semillas y en julianas
Ají de color
6 papas en tajadas gruesas
Sal y pimienta
Orégano
Comino
Gotas de salsa de ají (optativo)
Agua o caldo de carne o verduras
Perejil o cilantro picado para decorar

 

Pasos

Paso 1
En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la carne, aumentar el calor y cocinar hasta dorar muy bien.
Paso 2
Agregar la cebolla, zanahoria y pimentón; cocinar 5 minutos, revolviendo. Reducir el calor y agregar el ají de color, cocinar 1 minuto.
Paso 3
Añadir las papas y revolver para mezclar. Sazonar con sal, pimienta, orégano, una pizca de comino y gotas de salsa de ají si desea.
Paso 4
Añadir 6-8 tazas de agua o caldo. Revolver para mezclar. Corregir la sazón agregando más sal si es necesario.
Paso 5
Cocinar a fuego medio hasta hervir; reducir el calor y cocinar 20-30 minutos o hasta que las papas estén blandas. Servir muy caliente espolvoreado de perejil o cilantro



  
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