Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 611 por porção
Ingredientes
. 250 g de massa fresca para lasanha
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 2 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
. 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de ricota
. 1 xícara (chá) de queijo branco fresco
. 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 2 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
. 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de ricota
. 1 xícara (chá) de queijo branco fresco
. 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
2. Prepare o molho: em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar.
3. Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira.
4. Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.
3. Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira.
4. Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.
5. Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
6. Corte cada rocambole em 5 fatias.
7. Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
6. Corte cada rocambole em 5 fatias.
7. Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.