Pavê de sorvete de creme e chocolate: todo mundo vai adorar
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 286 por porção
Ingredientes:
Calda de chocolate:
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. ½ xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. ½ xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
Pavê:
. 500 ml de sorvete de creme
. ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de biscoito champanhe
. 500 ml de sorvete de creme
. ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de biscoito champanhe
Modo de preparo:
Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês medindo 5 x 9 x 20 cm e reserve.
Calda: Coloque os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, e espere engrossar levemente. Deixe esfriar.
Recheio: Em uma tigela grande, junte o sorvete de creme e a castanha e misture com uma colher. Reserve fora da geladeira. Coloque o leite num prato fundo. Umedeça os biscoitos no leite e disponha-os lado a lado no fundo da forma. Cubra com metade da mistura de sorvete e regue com quatro colheres (sopa) da calda de chocolate. Alterne as camadas e finalize com uma de biscoito. Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (por volta de duas horas). Desenforme em um prato, descarte o filme plástico, depois regue com mais calda e sirva em fatias, cobrindo com a calda restante.