Frango suculento com polenta frita

Frango suculento com polenta frita


Frango suculento com polenta frita
Frango suculento com polenta frita: o tempero é uma delícia
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 1420 por porção

Ingredientes:

. 1 frango cortado em pedaços
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de páprica
. 1 talo de salsão cortado em fatias
. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
Polenta: 
. 1 litro de caldo de legumes 
. 3 colheres (sopa) de margarina
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de açafrão
. 1 colher (chá) de orégano
. 3 xícaras (chá) de fubá
. Óleo para grelhar

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o frango, a páprica, o salsão e frite até dourar. Junte o caldo de galinha, o molho de tomate e cozinhe até ficar bem macio.
Polenta: Em outra panela, ponha o caldo de legumes, a margarina, o sal, a pimenta, o açafrão e o orégano e deixe ferver. Junte aos poucos o fubá e sem parar de mexer, no fogo brando, cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário, deixe esfriar e corte em cubos. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e doure os cubos de polenta. Sirva o frango com a polenta.