- 400 gramos de Arroz grano Corto
- 10 Alga Nori
- 1 Esterilla de su preferencia
- Vinagre
- 8 cdas de Vinagre blanco
- 1 cda de Azúcar
- ½ cda de Sal
Rellenos a tu gusto (alternativas):
- Filete de salmón ahumado u otro pescado crudo (200 gramos)
- Análogo de Centolla (KaniKama)
- Atún en Conserva
- 1 Palta
- 1 Pepino
- Queso Crema
- Acompañe con Salsa de Soya y Semilla de Sésamo
- Lavar el arroz con agua fría hasta que el agua salga transparente. Escurrir bien y reservar.
- Poner en una olla 3 ½ taza de agua hirviendo y vertir en esta el arroz. Cocinar a fuego lento sobre un tostador por 15 minutos y luego dejar reposar por unos minutos más.
- Pasar el arroz a una fuente de vidrio y mezclar con el vinagre. Revolver bien pero sin aplastar; deja enfriar y manos a la obra. Recuerde que debe trabajar con las manos húmedas el arroz.
- Extender la esterilla de bambú y colocar sobre esta la lámina de nori (alga seca).
- Cubrir las ¾ partes del alga con una capa delgada de arroz y colocar sobre el arroz el relleno (cortado en tiras delgadas) de tu preferencia.
- Con la ayuda de la esterilla comenzar a cerrar el rollo, presionando y girando la esterilla con las dos manos. Importante: al hidratarse el nori con el arroz ya no se podrá desarmar el rollo.
- Una vez formado el rollo mantenerlo entre la esterilla y con la ayuda de esta darle una forma redonda, cuadrada o triangular.
- Deja reposar el sushi, y cortar los rollitos con un cuchillo de buen filo (ojalá de serrucho). Luego sirva y unte en Salsa de Soya.
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