Salada da sorte de lentilha e linguiça

Salada da sorte de lentilha e linguiça


Salada da sorte de lentilha e linguiça

Salada da sorte de lentilha e linguiça: faça no Ano Novo e em qualquer outro dia
Foto: André Fortes
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 330 por porção

Ingredientes 

. 1 linguiça calabresa defumada em fatias finas
. 1 colher (sopa) de óleo de girassol
. 3 xícaras (chá) de lentilha al dente
. 3 tomates sem sementes cortados em tirinhas
. 2 cebolas em anéis finos
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
. Pimenta-do-reino e sal a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a linguiça e o óleo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar. 
Em uma tigela, misture a lentilha com os ingredientes restantes, incluindo a linguiça. Transfira para uma travessa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até o momento de servir.