Ideias com morangos e aceto balsâmico
Você precisa de:
- Morango com aceto e merengue Morangos, 100 g Aceto balsamico, a gosto Chantilly, 150 g Suspiros, 100 gGaspacho de morango com redução de aceto
Morangos, 150 g
Açúcar, 40 g
Chantilly, 100 g
Suspiros, 100 gRaspadinha de morango com aceto e chantilly
Demorangos, 200 g
Gelo, a gosto
Açúcar, a gosto
Chantilly, 100 g
Suspiros, 100 gCalda de aceto
Aceto balsamico, 100 ml
Açúcar, 50 g
Passos
- 1
Morango com aceto e merengue
Coloque todos os ingredientes num prato fundo e sirva frio. - 2
Gaspacho
Bata os morangos no liquidifcador e cozinhe com o açúcar 1 por aproximadamente 5/10min. - 3
Enquanto cozinha, retire a espuma branca que se forma em cima com uma colher. Remova do fogo e deixe esfriar na geladeira. - 4
Sirva o gaspacho colocando-o num prato fundo, por cima o merengue e o chantilly e finalize com a calda de aceto. - 5
Calda de aceto
Leve ao fogo baixo com o açúcar o aceto, até que este reduza pela metade. - 6
Raspadinha de morango
Bata no liquidifcador o morango com o gelo e o açúcar até obter uma raspadinha. - 7
Num copo, faça um desenho a calda de aceto. - 8
Adicione a raspadinha e decore com um pouco de chantilly e suspiros.