Carne louca com gravatinha

Carne louca com gravatinha


Carne louca com gravatinha

Carne louca com gravatinha: as crianças e os adultos adoram
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 342 por porção

Ingredientes:

. 800 g de carne de porco em um só pedaço
. ½ xícara (chá) de vinagre
. 1 ½ colher (sopa) de sal
. 3 xícaras (chá) de água
. 2 folhas de louro
Molho: 
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas médias em pétalas
. 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde em tiras finas
. 1 lata de tomates pelados picados
. Orégano, pimenta seca e manjericão picados a gosto
. 400 g de macarrão gravatinha cozido al dente
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Na panela de pressão, cozinhe a carne com o vinagre, sal, água e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Retire e espere o vapor sair antes de abrir a panela.
Molho: Leve ao fogo baixo o azeite com as cebolas, mexendo de vez em quando até a cebola ficar transparente. Junte o vinagre e deixe ferver por três minutos. Adicione os ingredientes restantes (menos a massa e a salsa picada). Cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Depois, despeje sobre a massa ainda quente e polvilhe a salsa antes de servir.