Calda de chocolate
Calda de chocolate: o melhor de tods as horas
Foto: Sheila Oliveira
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 83 por porção
Ingredientes
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Em uma panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.
3. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
4. Adicione a essência de baunilha e misture.
5. Sirva quente ou fria com sorvete de creme, baunilha, chocolate, menta ou outro de sua preferência.
Dica: se não for usar imediatamente, você pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até uma semana. Já no caso de servir quente, aqueça-a em banho-maria.
Dica: se não for usar imediatamente, você pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até uma semana. Já no caso de servir quente, aqueça-a em banho-maria.