Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 356 por porção
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de ameixa-preta
. ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de conhaque
. 8 bolas de sorvete de creme
. Ameixa-preta a gosto
. Chantilly e biscoitos de chocolate a gosto
. ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de conhaque
. 8 bolas de sorvete de creme
. Ameixa-preta a gosto
. Chantilly e biscoitos de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo a ameixa com o açúcar, a água e o conhaque, mexendo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais cinco minutos ou até engrossar levemente. Espere esfriar. Monte em taças camadas de bolas de sorvete, ameixa e chantilly. Decore com os biscoitos e sirva imediatamente.