Taça de sorvete e ameixa-preta

Taça de sorvete e ameixa-preta


Taça de sorvete e ameixa-preta: rende 4 porções
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 356 por porção

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de ameixa-preta
. ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de conhaque
. 8 bolas de sorvete de creme
. Ameixa-preta a gosto
. Chantilly e biscoitos de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo a ameixa com o açúcar, a água e o conhaque, mexendo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais cinco minutos ou até engrossar levemente. Espere esfriar. Monte em taças camadas de bolas de sorvete, ameixa e chantilly. Decore com os biscoitos e sirva imediatamente.