Nhoque de ricota
Nhoque de ricota: fácil de fazer e gostoso de comer
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 423 por porção
Ingredientes
.1 ovo
.1 colher (café) de noz moscada ralada
.450g de ricota passada na peneira
.sal e pimenta a gosto
.3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.salsa picada a gosto
.molho de tomate a gosto
.queijo ralado a gosto
.1 colher (café) de noz moscada ralada
.450g de ricota passada na peneira
.sal e pimenta a gosto
.3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.salsa picada a gosto
.molho de tomate a gosto
.queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, a noz moscada, a ricota, o sal, a pimenta e a salsa. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e com as mãos amasse até formar uma mistura homogênea e firme para moldar os nhoques. Faça bolinhas e cozinhe aos poucos, em água abundante e fervente com sal. Escorra e sirva com molho de tomate e queijo ralado.
Dica:
substitua o molho de tomate por molho branco.
substitua o molho de tomate por molho branco.