Mote con Huesillo

Mote con Huesillo

Receta Mote con HuesilloINGREDIENTES
 


  • 500 gr de huesillo
  • 2 litros de agua hervida
  • 2 palos de Canela Entera 
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1/3 paquete de chancaca
  • 2 a 3 tazas de mote fresco

  • PREPARACIÓN
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    Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bol, tapar y dejar reposar toda la noche. Al otro día, poner los huesillos con el agua de remojo, Canela Entera, azúcar y chancaca en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos, estarán blandos al pincharlos; 35 a 40 minutos. Enfriar y luego refrigerar hasta que estén bien helados.
    En otra olla, cocinar el mote en agua por 3 a 4 minutos. Colar y enfriar el mote bajo el chorro de agua fría. Reservar.
    Para servir, poner mote en el fondo de un vaso alto. Poner 3 a 4 huesillos y luego tapar con el jugo de los huesillos. Servir inmediatamente.


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