FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BÉARNAISE

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BÉARNAISE

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BÉARNAISE


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções 

INGREDIENTES

Bernaise de cafe com file de frango2 300x185   Filé de frango com molho béarnaise4 filés de frango à milanesa
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de estragão fresco e picado
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
½ cálice de vinagre branco
½ cálice de vinho branco
1 colher (chá) de chá de café instantâneo (café solúvel)
2 gemas

100 gr de manteiga gelada

1 limão siciliano

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Bernaise de cafe com file de frango3 300x185   Filé de frango com molho béarnaise
Misture a cebola, metade do estragão, tomilho, louro, sal e pimenta com os cálices de vinagre e vinho brancos. 

Bernaise de cafe com file de frango 4 300x185   Filé de frango com molho béarnaise
Cozinhe  em fogo baixo e deixe que o líquido reduza a uma colher (sopa).

Peneire e reserve até esfriar.

Bernaise de cafe com file de frango5 300x185   Filé de frango com molho béarnaise
Depois, coloque o lÍquido num bowl, adicione as gemas e bata. 

Bernaise de cafe com file de frango6 300x185   Filé de frango com molho béarnaise

Cozinhe em banho Maria.

Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese.

Retire do banho Maria e adicione limão. 

Bernaise de cafe com file de frango7 300x185   Filé de frango com molho béarnaise
Adicione o restante do estragão e o café. 

Para completar, espalhe o molho por cima do filé de frango a milanesa. 

Dica: Retire o molho do banho Maria logo que ele atingir o ponto da maionese. Caso contrário, ele pode desandar.


Rápido e prático 

Bom apetite