Risole de mandioquinha com frango

Risole de mandioquinha com frango


risole
Risole de mandioquinha com frango : hummmm que delícia!!!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 26 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 128 por porção

Ingredientes

.500 ml de leite
.1 colher (sopa) de margarina
.1 tablete de caldo de galinha
.1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e passada no espremedor
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema
Recheio:
.1 peito de frango temperado e cozido e desfiado
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1 tomate sem pele e sementes picado
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de salsa picada
.2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar
.óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o tablete de caldo de galinha, a mandioquinha e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha de uma só vez e misture bem. Junte a gema e sove bem a massa. Deixe esfriar.
Recheio:
em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o frango, o tomate, o sal, a pimenta e refogue por dois minutos. Desligue o fogo, junte a salsa e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa e achate-as com a palma da mão. Recheie e feche os risoles. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.