Nhoque enrolado

Nhoque enrolado


Nhoque enrolado
Nhoque enrolado: use sua criatividade para rechear como preferir e faça sucesso com essa receita simples!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 517 por porçao

Ingredientes:

· 1/2 kg de batata cozida
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 ovo
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Recheio: 
· 300 g de presunto fatiado
· 300 g de mussarela fatiada
· 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:

Passe a batata ainda quente no espremedor e coloque-a sobre uma superfície lisa. Junte os ingredientes restantes e amasse-os com as mãos até a massa ficar homogênea. Abra-a em um retângulo e espalhe os ingredientes do recheio. Enrole a massa como um rocambole e feche as extremidades apertando as pontas. Ponha sobre um pano de prato e amarre-o como uma bala. Cozinhe por 35 minutos em uma panela grande, com água fervente. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer. Desamarre o pano de prato e corte o nhoque em fatias. Em seguida, disponha-as em um refratário e sirva com molho de tomate e queijo ralado a gosto.