Frango rápido de panela

Frango rápido de panela


Frango rápido de panela
Frango rápido de panela: prepare com vinho branco
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 576 por porção

Ingredientes:

. 1 frango cortado em pedaços
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 ramo de alecrim
. 4 batatas cortadas em pedaços grandes
. ¼ de xícara (chá) de vinho branco
. 1 colher (sobremesa) de páprica picante
. 1 e ½ xícara (chá) de caldo de frango quente

Modo de preparo:

Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o ramo de alecrim, acrescente o frango e a batata e deixe dourar, virando-os delicadamente. Junte o vinho branco, a páprica e o caldo de frango. Tampe a panela e quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, coloque o frango e as batatas em uma travessa, salpique alecrim picado e sirva em seguida.
Dica: sirva acompanhado com salada de folhas verdes.