
Bolo de fubá com cobertura de beijinho: tentação que ninguém resiste!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 390 por porção
Ingredientes
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, o óleo e 1 xícara (chá) de leite.
2. Misture o fubá, a farinha e o fermento em pó.
3. Coloque em uma forma com furo central untada e polvilhada com fubá.
4. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
2. Misture o fubá, a farinha e o fermento em pó.
3. Coloque em uma forma com furo central untada e polvilhada com fubá.
4. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o coco ralado.
6. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Cubra o bolo ainda quente.
6. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Cubra o bolo ainda quente.